El verano es la temporada perfecta para preparar deliciosas
comidas frescas, es por eso que aquí en Tino’s Vallarta te enseñaremos como
preparar un delicioso ceviche a la mexicana.
Ingredientes:
- 3 chiles jalapeños
- Jugo de 12 limones
- Cilantro
- 1 kg Camarones
- Pimiento picado
- Pimienta
- 1 Cebolla morada
- 4 jitomates picados
- 1 aguacate
Preparación:
El tomate se pica en cubos pequeños. La cebolla morada se
corta en estilo Juliana, no en cuadros. Los camarones frescos, sin caparazón y
desvenados, se cortan en trozos de aproximadamente media pulgada.
Una vez cortados, los camarones se dejan marinar en jugo de
limón durante media hora. El ácido del jugo de limón va cocinando los
camarones, lo que es evidente por el cambio de color. En ese momento se pueden
empezar a agregar los otros ingredientes.
El ceviche se sazona con pimienta y sal, de preferencia sal
marina. Después de este paso se puede agregar el tomate picado y todo se
mezcla, preferiblemente con las manos para no dañar los ingredientes con
objetos cortantes. En este punto se le puede agregar la cebolla. Se agrega el
cilantro y el aguacate se agrega hasta el final.
Y en este punto, el ceviche está listo para ser servido.
Ahora sólo queda el paso más delicioso de todos: ¡Disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario