miércoles, 27 de junio de 2012

Receta para preparar Ceviche a la Mexicana

El verano es la temporada perfecta para preparar deliciosas comidas frescas, es por eso que aquí en Tino’s Vallarta te enseñaremos como preparar un delicioso ceviche a la mexicana.

Ingredientes:

  • 3 chiles jalapeños
  • Jugo de 12 limones
  • Cilantro
  • 1 kg Camarones
  • Pimiento picado
  • Pimienta
  • 1 Cebolla morada
  • 4 jitomates picados
  • 1 aguacate 


Preparación:

El tomate se pica en cubos pequeños. La cebolla morada se corta en estilo Juliana, no en cuadros. Los camarones frescos, sin caparazón y desvenados, se cortan en trozos de aproximadamente media pulgada.
Una vez cortados, los camarones se dejan marinar en jugo de limón durante media hora. El ácido del jugo de limón va cocinando los camarones, lo que es evidente por el cambio de color. En ese momento se pueden empezar a agregar los otros ingredientes.



El ceviche se sazona con pimienta y sal, de preferencia sal marina. Después de este paso se puede agregar el tomate picado y todo se mezcla, preferiblemente con las manos para no dañar los ingredientes con objetos cortantes. En este punto se le puede agregar la cebolla. Se agrega el cilantro y el aguacate se agrega hasta el final.

Y en este punto, el ceviche está listo para ser servido.


Ahora sólo queda el paso más delicioso de todos: ¡Disfrutar! 



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